Sudado de pescado y frejoles

2019-02-12T02:38:38+00:00 Por |

De la mano del cocinero Israel Laura y la nutricionista Elizabeth D’uniam, preparamos un sudado de pescado y frejoles. Una excelente manera de potenciar el hierro en nuestros cuerpos.

Ingredientes

  •        1 caballa
  •        600 ml. chicha de jora
  •        2 tomates
  •        200 gr. frejoles cocidos
  •        20 gr. chalona (trozo de carne en salmuera)
  •        200 gr. cebolla
  •        1 apio
  •        3 hojas de laurel
  •        Ajo, culantro, hojas de laurel y sal al gusto

Paso a paso

  1.   Remojar los frejoles de un día para otro.
  2.   Sancocharlos con sal, media cebolla y una hoja de laurel hasta que esté cocido.
  3.   Aderezo: cebolla, ajo y un trozo de chalona.
  4.   Mezclar aderezo con las menestras  y un poco de agua de cocción.
  5.   Cortar cebolla y tomate. Usar el más maduro que se encuentre.
  6.   Calentar la sartén con un poco de aceite vegetal.
  7.   Calentar otra sartén con un chorro de aceite vegetal y poner los frejoles con un poco de agua encima.
  8.   En la sartén ya caliente echar la cebolla y tomate picado, ajo y una ramita de apio. Poner una tapa encima para que el vapor se mantenga dentro y no se pierda el sabor.
  9.   Hacerle cortes a la caballa y ponerla en la sartén.
  10.   Echar la chicha de jora a la sartén.
  11.   Poner un puñado de sal y volver a ponerle la tapa.
  12.   En 2-3 minutos ya está listo.