Quinua tapada

2019-02-12T02:36:29+00:00 Por |

Coco Tomita nos presenta una deliciosa quinua tapada y ensalada de palta. Una novedosa alternativa para preparar granos andinos en casa.

Ingredientes

  • Quinua blanca (½ kilo)
  • Carne molida (200 gr.)
  • Cebolla (1/2 unidad)
  • Pasas (150 gr.)
  • Aceitunas negras pequeñas (150 gr.)
  • Ají panca (1 unidad)
  • Tomate (1 unidad)
  • Limón (3 unidades)
  • Palta (1 unidad)
  • Plátano (1 unidad)
  • Lechuga (1 unidad)
  • Ajo al gusto

Paso a paso

  1. Lavarse las manos.
  2. Sancochar la quinua blanca.
  3. Cortar la cebolla en cuadros y freírlas en una sartén.
  4. En otra sartén, preparar la carne molida y agregar la cebolla, aceituna y pasas. Salar.
  5. Colocar una capa de quinua sancochada en un pote para moldear, rellenar con la carne y tapar con más quinua. Desmoldar en un plato.
  6. Mezclar lechuga, tomate, palta y jugo de limón en un plato aparte.
  7. Acompañar la quinua con la ensalada, un plátano y un huevo frito.