Pollo saltado con verduras

2019-02-12T02:26:15+00:00 Por |

Aprende a hacer un delicioso pollo saltado con verduras al estilo cantonés con ingredientes chinos de la mano del cocinero del restaurante Madam Tusan, Félix Loo.

Ingredientes

  • Pechuga de pollo 250 gr.
  • Choy sam 50 gr.
  • Holantao 50 gr.
  • Hongos Ton ku 50 gr.
  • Brócoli 50 gr.
  • Yuyo chino mojado 50 gr.
  • Champiñones 50 gr.
  • Cebolla china 50 gr.
  • Ajo pelado 1 diente
  • Sal 1/2 cdta.
  • Azúcar blanca 1/2 cdta.
  • Sillao oscuro 1/2 cdta.
  • Salsa de ostión 1 cda.
  • Aceite de ajonjolí 1/4 cdta.
  • Caldo de pollo 100 ml.
  • Chuño 10 gr.
  • Aceite vegetal 250 ml.

Paso a paso

  1. Poner a freír el pollo en un poco de aceite, cuando esté sellado retirarlo, colar el exceso de aceite y ponerlo en un plato aparte.
  2. En la misma sartén bien caliente poner unas gotitas de aceite, ajos e incluir el pollo frito.
  3. Agregar el Choi Sam, el Holantao, los hongos Kon tu, el yuyo chino mojado, los champiñones, los pimientos, la cebolla china y el brócoli. Saltearlo todo con un poco de caldo de pollo y sazonar con sal, azúcar y la salsa de ostión.
  4. Finalmente agregar el sillao oscuro, el chuño diluido en un poco de caldo de pollo y el aceite de ajonjolí y servir.