Panqueques de siete semillas

2019-02-12T02:35:36+00:00 Por |

Enrique Paredes muestra cómo preparar un desayuno potente. Lo mejor de todo es que hay opción dulce y salada, dependiendo del gusto del cocinero. ¡Una delicia!

Ingredientes

  • Palta fuerte (2 unidades)
  • Mandarina (1 kg.)
  • Harina de siete semillas (1 kg.)
  • Huevos (1/2 kg.)
  • Leche de vaca (1 litro)
  • Chancaca (1 bola)
  • Miel de abeja (tres chorros)
  • Piña (1 unidad)
  • Membrillo (1/2 kg.)

Paso a paso

  1. Mezclar la harina de siete semillas con los huevos. Luego, añadir la leche (80 ml por cada 100 gr. de harina)
  2. Añadir un poco de esencia de vainilla y derretir un poco de la chancaca en la mezcla
  3. Dejar reposar al menos 10 minutos
  4. Derretir la chancaca picada en la sartén con agua y cáscaras de mandarina para aromatizar.
  5. Verter la masa de los panqueques en la sartén con unas gotas de aceite para formar los panqueques.
  6. Voltear los panqueques.
  7. Armar intercalando una capa de palta y otra de panqueque para la versión salada. Para la opción dulce, una de mandarinas con chancaca y la otra de panqueque.