Olluquito con cecina

2019-02-12T02:29:34+00:00 Por |

Dale un toque especial al olluco y prepáralo con una deliciosa carne de cecina. ¡Ideal para la hora del almuerzo!

Ingredientes

  • 150 gr. de cecina
  • 400 gr. de olluquito fresco picad
  • 3 ramitas de perejil
  • 50 gr. de ají panca molido
  • 50 gr. de ajo en pasta
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada aceite
  • 1 cocona
  • 1 limón
  • 1 rama de sachaculantro o culantro
  • 1 taza de fondo de verduras
  • Sal, pimienta, orégano al gusto

Ingredientes para el ají de cocona

  • Cocona picada.
  • Cebolla picada.
  • Jugo de limón.

Paso a paso

  1. Lavarse las manos.
  2. En una sartén caliente, poner un poco de aceite y añadir la cecina cortada.
  3. Dejar que se cocine un rato y luego sacar los trozos, pero dejar el saborizado de la cecina con el aceite en la sartén.
  4. Agregar la cebolla picada.
  5. Luego poner el ajo y mezclar.
  6. Añadir el ají panca y mezclar.
  7. Agregar el olluco precocido, casi al dente, a la sartén y mezclar.
  8. Poner un poco de fondo mezclar.
  9. Añadir perejil picado al final para que no se marchite.
  10. Agregar sal y pimienta, un poco de culantro y mezclar.
  11.  Servir en un plato, añadir la cecina que se cocinó primero y un huevo escalfado.
  12. Colocar el ají de cocona encima.

Paso a paso para el ají de cocona

  1. Mezclar todos los ingredientes.