Locro de zapallo

2019-02-12T02:29:20+00:00 Por |

Prepara junto al cocinero Jorge Matzuda un clásico de la comida peruana: Locro de zapallo. ¡Un manjar para grandes y chicos!

Ingredientes

  •       1 kg. de zapallo macre
  • 1 cebolla roja
  • 50 gr. de ajo molido
  • 100 gr. de habas peladas
  • 100 gr. de choclo desgranado
  • 100 gr. de queso fresco
  • 100 gr. de pasta de ají amarillo
  • 1 huevo de corral
  • 1/4 atado huacatay fresco
  • 2 papa blanca
  • ½ taza de leche evaporada

Paso a paso

  1. Lavarse las manos.
  2. Poner una olla a calentar y agregar un poco de aceite.
  3. Agregar la cebolla picada y pasta de ají amarillo. Mezclar un poco.
  4. Añadir una cucharada de ajo, seguir mezclando y dejarlo ahí unos minutos hasta que dore.
  5. Poner el zapallo y la papa, ambos crudos y cortados en la olla. Dejar que se cocine un poco.
  6. Agregar una taza de agua.
  7. Añadir el choclo crudo y desgranado.
  8. Dejarlo tapado cocinando por 20-25 minutos.
  9. Poner el queso fresco en trozos, el huacatay y las habas. Mezclar.
  10. Sacar la olla del fuego y echar la leche para que no se corte.
  11.  Añadir sal y pimienta. Mezclar.
  12. Servir en un plato y colocar un huevo duro encima.