Lentejas y jurel a la plancha

2019-02-12T02:37:34+00:00 Por |

Junto a la cocinera Colette Olaechea y la nutricionista Nair Carrasco, preparamos una nutritiva receta de lentejas y jurel a la plancha. Perfecta para aquellas madres que están en plena lactancia.

Ingredientes

  • 1 jurel
  • 2 limones
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • ½ kg. de lentejas
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla blanca
  • 1 tomate
  • 1 taza de arroz integral
  • 1 cucharadita aceite de oliva
  • 1 brocoli
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 limones
  • Ramitas de perejil, sal y ajo al gusto

Paso a paso: lentejas

  1.   Cortar las berenjenas en cuadrados.
  2.   Dejarla en agua con un poco de sal por 10 minutos.
  3.   Mientras se espera, cortar cebolla y tomate, lavar lentejas.
  4.   Poner las lentejas en una olla, luego la cebolla picada (una cebolla), el tomate picado y el ajo molido.
  5.   Poner una pizca de sal.
  6.   Colar las berenjenas para que salga el agua.
  7.   Echar las berenjenas en la olla.
  8.   Prender cocina y hervir por 45 min con dos litros de agua.

Paso a paso: jurel

  1.   Poner un poco de aceite de oliva al pescado.
  2.   Poner el pescado en la sartén caliente con la piel hacia arriba.
  3.   Cocinarlo por dos minutos aproximadamente, hasta que dore y luego darle la vuelta.
  4.   Poner un poco de ajo en la piel del pescado para que no se queme y voltear el pescado. Dejarlo así por un minuto.
  5.   Bajar el fuego, ponerle jugo de limón en la sartén. Poner el perejil encima y pasar a un plato.

Paso a paso: arroz integral

  1.   Preparar el arroz integral con dos tazas de agua y seguir el mismo procedimiento que con el arroz blanco.

Paso a paso: ensalada

  1.   Poner agua a hervir, una pizca de sal y el brócoli por 5 minutos.
  2.   Luego, pasar el brócoli por agua fría y poner en un plato.
  3.   Añadir el tomate picado.
  4.   Poner aliño: limón con aceite de oliva y un poquito de sal.