Juane con sangrecita

2019-02-12T02:24:57+00:00 Por |

Disfruta de un clásico de la gastronomía de la selva y, lo mejor de todo, reforzado con hierro. Prepara junto a Edgardo Rojas esta deliciosa receta de juane con sangrecita.

Ingredientes

  • 100 gr. de sangrecita
  • 1 taza de arroz con huevo batido.
  • 1 ají dulce
  • 1 cucharada de mishkina o hierbas aromáticas
  • 3 aceitunas
  • Hojas de orégano ancho
  • Hojas de sacha culantro
  • 3 hojas de bijao
  • 1 huevo duro
  • ½ cucharadita de ajo

Paso a paso

  1. Lavarse las manos.
  2. Hervir la sangrecita.
  3. Agregar el orégano ancho, sacha culantro y ají dulce.
  4. Calentar las hojas de bijao con la hornilla.
  5. Echar en una sartén caliente una puntita de mishkina.
  6. Mezclar mishkina con ajo y una cucharada de agua.
  7. Agregar arroz.
  8. Cortar los tallos de las hojas de bijao.
  9. Colocar el arroz sobre las hojas de bijao y abrir un espacio al centro para añadir la sangrecita.
  10. Agregar aceitunas y huevo
  11. Envolver y atar

Tips

La mishkina se puede preparar mezclando hierbas aromáticas y azafrán.