Estofado de cuy a la primavera

2019-02-12T02:18:39+00:00 Por |

Hoy aprenderás a preparar un delicioso cuy sin sufrir en el intento. No te despegues y anota la receta que tus hijos te lo agradecerán.

Ingredientes

  • Cuy entero 1
  • Cebolla 200 gr
  • Tomate 500 gr
  • Quinua 100 gr
  • Vainita 200 gr
  • Ajo 50 gr
  • Zanahoria 50 gr
  • Arverjita verde 200 gr
  • Choclo 200 gr
  • Queso 100 gr
  • Perejil
  • Palillo 50 gr
  • Paico
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

  1. Sancochar el cuy por 15 minutos en agua con sal, ajo, cebolla y las hierbas aromáticas que tengan en casa.
  2. Calentar una sartén, poner un poco de aceite de achiote, agregar cebolla, ajo, zanahoria rallada, tomate y un poco del caldo de cuy.
  3. Luego incluir el cuy trozado, agregar perejil y dejar cocinar por unos minutos.
  4. Licuar la quinua cocida e incluirla en la preparación, cocinar por 10 minutos más y el plato estará listo para servir.

Paso a paso para el cauchi de habas

  1. Aderezar cebolla, ajo y cúrcuma en una sartén caliente
  2. Agregar la papa, haba, choclo y queso y un poco del caldo de cuy y listo.
  3. Para emplatar servir el cauchi, una porción de arroz y el estofado de cuy con quinua.