Entomatado de hígado con ensalada rusa

2018-12-28T19:55:56+00:00 Por |

La cocinera Pamela Rodríguez nos enseña a preparar un delicioso entomatado de hígado, especial para combatir la anemia. Además, lo acompaña con una fresca ensalada.

Ingredientes para el guiso entomatado de hígado

  • Hígado de vaca (1/2 kilo)
  • Cebolla (1 unidad)
  • Ajo picado (2 cucharaditas)
  • Tomates (5 unidades)
  • Pasta de tomate (2 cucharadas)
  • Tomillo, comino y parika al gusto
  • Espinaca picada (½ tz.)
  • Granos de sésamo tostado (100 gr.)

Paso a paso

  1. Sellar el hígado en la sartén.
  2. Sacar el hígado.
  3. Echar la cebolla, las especias (tomillo, cominto y pimentón), ají panca y remover.
  4. Añadir el tomate picado y pelado.
  5. Añadir ajo y caldo o agua.
  6. Regresar el hígado.

Ingredientes para la ensalada rusa

  • Betarraga (1 unidad)
  • Papa blanca (1 unidad)
  • Zanahoria en cuadrados (1 tz.)
  • Arverjas (1 tz.)
  • Huevo duro (2 unidades)
  • Yogur natural sin azúcar (1 tz.)
  • Yema de huevo (1 unidad)
  • Germinados de lentejas (200 gr.)
  • Puñado de aceitunas verdes
  • Hojas de culantro

Paso a paso

  1. Hervir papas, zanahoria y arvejas.
  2. Preparar la vinagreta: batir una yema de huevo con yogur natural, huevo duro rayado, culantro, sal y pimienta.
  3. Mezclar las verduras con la betarraga y vinagreta.

Ingredientes para el acompañamiento

  • Papa canchan (3 unidades)
  • Morcilla (1 unidad)
  • Aceite
  • Ají panca
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Saltear papas y morcilla