Ensalada de verduras con pollo

2019-02-12T02:37:21+00:00 Por |

El cocinero Gustavo Montestruque nos enseña a preparar una nutritiva ensalada de quinua con pollo. Ojo con los tips de higiene: lo más importante al momento de cocinar.

Ingredientes

  • Quinua (100 gr.)
  • Tomate (1 unidad)
  • Pimiento rojo (1 unidad)
  • Zanahoria (1 unidad)
  • Holantao (1 unidad)
  • Zapallo italiano (1 unidad)
  • Palta (1 unidad)
  • Lechuga (1 unidad)
  • Pollo sancochado o frito (1 filete)
  • Aceite, vinagre y sillao (50 ml. c/u)

Paso a paso

  1. Lavarse las manos.
  2. Deshojar la lechuga y lavar hoja por hoja.
  3. Cortar o rallar la zanahoria, tomate, holantao, zapallo y palta.
  4. Sancochar la quinua con sal y colar.
  5. Mezclar las verduras.
  6. Para la vinagreta, mezclar tres partes de aceite por una de vinagre y añadir un chorrito de sillao. Batir.
  7. Agregar a la ensalada el aliño y el pollo.