Arroz tapado con pescado

2019-02-12T02:23:44+00:00 Por |

Hoy aprenderemos a preparar un delicioso y nutritivo plato usando sal yodada ¿sabes para que es importante incluirla en nuestras comidas? contiene una de las sustancias sin la que no podríamos vivir: la tiroidea.

FOTO: CRÉDITO

Ingredientes

  • Arroz blanco 500 gr
  • Jurel o caballa 500 gr
  • Cebolla roja 100 gr
  • Tomate 50 gr
  • Zanahoria 50 gr
  • Vainita 50 gr
  • Ajo molido 12 gr
  • Pasta de tomate 50 gr
  • Orégano molido 2 gr
  • Albahaca 10 unid
  • Fondo de pescado 10 ml
  • Huevo 2 unid
  • Aceituna sin pepa 5 unid
  • Palta 5 unid
  • Pepino 1 unid
  • Yuyo 10 gr
  • Vinagre de manzana 20 ml
  • Aceite de oliva 60 ml
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

  1. Calentar una sartén y ponerle un chorro de aceite, dorar la cebolla, agregar ajo, pasta de tomate, tomate picado, zanahoria, vainita, un poco de agua.
  2. Agregar el pescado, un poco de orégano y dejar cocinar por varios minutos.
  3. Finalizar el guiso agregando sal yodada, pimienta y albahaca picada.
  4. Para emplatar poner un poco de arroz en un molde o una taza, luego una capa del guiso y finalizamos con otra de arroz.
  5. Coronar con huevo picado y aceitunas picaditas y desmoldamos.
  6. Para la ensalada poner en un plato pepino, palta, yuyo, ajo, vinagre, aceite de oliva y sal yodada.