Arroz con pollo power

2019-02-12T02:25:12+00:00 Por |

La desnutrición infantil es uno de los grandes males que aquejan a la población peruana. Para combatirla, el cocinero Fransua Robles nos propone este arroz con pollo con todo el poder nutricional que nuestros niños necesitan.

Ingredientes

  • Culantro (1/4 de atado)
  • Pimiento (1 unidad)
  • Zanahoria (2 unidad)
  • Arvejas (200 gr.)
  • Ají amarillo (100 gr.)
  • Queso (50 gr.)
  • Pollo (1/2 kilo)
  • Hígado de pollo (1/4 kilo)
  • Corazón de pollo (100 gr)
  • Leche (30 ml.)
  • Aceite vegetal (30 ml.)
  • Cebolla roja (200 gr.)
  • Limón (2 unidades)
  • Arroz (400 gr.)
  • Sal y pimienta al gusto

Para la huancaína

  • Sangrecita de pollo
  • Cebolla
  • Ajo 1 diente
  • Ají amarillo 100 gr.
  • Queso 50 gr.
  • Leche 30 ml.
  • Aceite vegetal 30 ml.

Para la chalaquita

  • Cebolla
  • Pimiento
  • Zanahoria
  • Limón 2 unid.
  • Sal

Paso a paso arroz con pollo

  1. Lavarse las manos.
  2. Poner el pimiento al fuego directamente para asarlo ligeramente.
  3. Vaciar el arroz al aderezo base preparado previamente en una sartén.
  4. Agregar agua hasta copa el arroz agregado.
  5. En otro tazón lleno de agua, agregar una pizca de sal. Incorporar el corazón y el hígado y dejarlos reposar por 3 minutos.
  6. Cortar una zanahoria en cuadritos e incorporarla en la sartén con el arroz y el aderezo base.
  7. Incorporar arvejas crudas, pimientos cortados, agua y un poco de sal.
  8. Cocinar por 20 minutos a fuego lento.
  9. Dorar el hígado de pollo y el corazón en una sartén.

Paso a paso huancaína

  1. Hacer la crema como la hacen siempre en casa
  2. Licuar la sangrecita
  3. Mezclar con la crema de huancaína

Paso a paso chalaquita

  1. Mezclar en un plato la sal, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el limón

Paso a paso aderezo base

  1. Echar un chorro de aceite en la sartén y freír el ajo hasta que dore.
  2. Agregar la cebolla en cuadritos y esperar a que se caramelice (15 min).
  3. Agregar el culantro licuado con un chorro de agua.
  4. Dejar cocinar el aderezo base por 15 a 20 minutos.

Tips

Servir el arroz con pollo y salsas.