Arroz chaufa con sangrecita

2019-02-12T02:39:11+00:00 Por |

Junto a Ignacio Barrios, preparamos un chaufa de sangrecita. Este plato es doblemente especial porque no solo es nutritivo, sino porque invita a los más pequeños a ser parte de su preparación.

Ingredientes

  •        2 cucharadas de sillao
  •        1 trozo de kion
  •        Sal y pimienta al gusto
  •        4 cucharadas de aceite vegetal
  •        300 gr. de arroz
  •        200 gr. de sangrecita
  •        2 dientes de ajo
  •        1 brocoli
  •        ½ cebolla china
  •        100 gr. frejol chino
  •        1 pimiento rojo
  •        4 huevos

Paso a paso

  1.   Poner aceite en una sartén y echar el brócoli crudo picado en cubos pequeños con un poco de sal.
  2.   Echar los pimientos picados, el kion rallado y el ajo picado.
  3.   Poner el arroz y esperar que se enfríe un poco.
  4.   En una sartén aparte, a fuego bajo, poner la sangrecita con un poco de aceite y sal.
  5.   Poner el sillao en el arroz, el frejol chino y la cebolla china.
  6.   En la sartén de la sangrecita, abrir cuatro huevos y mezclar todo hasta que quede una tortilla.
  7.   Cortar la tortilla en trozos.
  8.   Servir el arroz en un plato y mezclarlo con la tortilla de sangrecita.