Arroz chaufa con pota

2019-02-12T02:33:21+00:00 Por |

Prepara junto al cocinero Ricardo Lara esta clásica receta de arroz chaufa con pota. Una manera saludable de incluir el hierro en nuestra dieta diaria.

Ingredientes

  • 150 gr. arroz
  • 250 gr. pota
  • 2 cabezas de cebolla china
  • 1 cucharadita kion picado
  • 2 huevos
  • 1/3 de pimiento
  • ½ taza de holantao
  • ½ taza de frejol chino
  • Sillao y sal al gusto

Paso a paso

  1. Lavarse las manos
  2.   Poner una sartén a calentar hasta que esté muy caliente.
  3.   Lavar la pota y colocarla en agua hirviendo con sal entre 10 a 15 min, hasta que esté blando. Luego cortarla en trozos.
  4.   Poner un poco de aceite a la sartén caliente y agregar los trozos de pota, dejarla hasta que se dore.
  5.   Agregar un poco de sal.
  6.   En un tazón aparte, batir los huevos.
  7.   En la sartén, mover la pota hacia un lado y en la otra mitad agregar los huevos batidos para hacer la tortilla.
  8.   Agregar el arroz a la sartén.
  9.   Poner el kion, el holantao, pimiento y media cucharadita de azúcar en la sartén.
  10.   Mezclarlo hasta que esté tostado.
  11.   Agregar la cebolla china y el frejol chino.
  12.   Darle una mezclada más y agregar el sillao.
  13.   Servir en un plato.