Ají de gallina

2019-02-12T02:29:06+00:00 Por |

¿Antojado de un ají de gallina? El cocinero George Capristán nos enseña a hacer este tradicional plato en la siguiente receta.

Ingredientes

  • 100 gr de pasta de ají amarillo
  • 100 gr de pasta de ají mirasol
  • 3 papas amarillas
  • 5 huevos de codorniz o dos huevos de gallina
  • 50 gr de aceituna negra
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • 100 gr de almendras o pecanas
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 150 ml de leche evaporada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite vegetal
  • 100 gr de cebollino
  • 1 pechuga chica de pollo

Paso a paso

  1. Lavarse las manos
  2. Calentar el aceite en la sartén
  3. Echarle la cebolla picada, el ajo y el ají amarillo molido. Revolver hasta que el aceite se desprenda del aderezo. Aderir sal, pimienta y comino al gusto.
  4. Agregarle el fondo de pollo o verduras
  5. Remojar aparte el pan de molde blanco en leche e incluirlo en el aderezo. Puedes agregar más fondo si el aderezo está seco.
  6. Sancochar la pechuga de pollo aparte y aderirlo a la preparación anterior.
  7. Picar las almendras o pecanas al gusto e incluirlo en la mezcla.
  8. Sancochar la papa amarilla aparte.
  9. Servir con el huevo, la aceituna y cebolla china encima.

Tips

Puedes acompañar este plato con una ensalada fresca. De esta manera, bajarás la carga calórica del plato.