Conoce el olluco: el tubérculo que deberías incluir en tu dieta diaria

2018-10-03T18:53:37+00:00 Por |

El olluco es el tubérculo andino con menos calorías, pero rico en antioxidantes y nutrientes. Sin duda, una gran opción para reemplazar a la papa.

Este alimento está hecho de 80% de agua y tiene poco almidón. A pesar de ello, el olluco es un tubérculo rico en nutrientes, perfecto para mantener una buena alimentación baja en calorías pero nutritiva.

Destaca por la cantidad de minerales que tiene, como el magnesio, zinc, y selenio. Además, posee betacarotenos y antioxidantes, propiedades que lo hacen un gran alimento.

Tiene un alto contenido de calcio, vitamina C y complejo B. Por lo que se recomienda su consumo en niños, mujeres embarazadas, ancianos y deportistas. Además, debido a que se suele comer con cáscara, ayuda a la flora intestinal.

También se le conocen propiedades antiinflamatorias, ideal para combatir infecciones bronquiales. Un alimento perfecto para la época de invierno.