Pescado nutritivo: las ventajas de incluir el bonito en nuestra alimentación

2018-10-09T16:32:04+00:00 Por |

El bonito no solo es uno de los pescados más baratos en los mercados, sino que también de los más nutritivos. Conoce aquí por qué recomendamos comerlo regularmente.

Los pescados son una gran fuente de proteína, pero los azules son los mejores para nuestra alimentación. Y, de este grupo, el bonito es el mejor representante.

El bonito tiene un alto contenido de Omega 3, lo que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. Además es de fácil digestión, lo que ayuda a que el cuerpo pueda absorber rápidamente todos sus nutrientes.

También contiene las vitaminas A y D, que se encuentran en sus vísceras y músculos. Favorece la absorción de calcio y contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de los tejidos del cuerpo.

Sin embargo, hay que ponerle atención al momento de cocinarlo pues su sobrecocción hace que pierda algunas vitaminas. Es por ello que se recomienda consumirlo cuando su carne esté rosada, es decir, a término medio.